Seu dia vai ficar muito mais gostoso com um bolo tradicional italiano: Torta Caprese.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de chocolate preto amargo (70% de cacau)
  • 350 g de amêndoas com pele
  • 5 ovos
  • 10 g de fermento em pó
  • 1 xícara de café amargo
  • Algumas gotas de essência de amêndoas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Derreta a manteiga em banho-maria. Pique bem fininho o chocolate e as amêndoas. Separe as gemas das claras.

Junte em uma tigela o açúcar e as gemas dos cinco ovos, mexendo até formar uma pasta homogênea. Adicione a manteiga derretida, o chocolate, as amêndoas, o fermento em pó, o café e 4 a 5 gotas de essência de amêndoas.

Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura para não perder volume. Unte uma assadeira, polvilhe com farinha e retire o excesso. Despeje a massa e leve ao forno aquecido a 180°C por uma hora.

Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

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