Mousse de Chocolate com Nozes

 

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Ingredientes:
Mousse de nozes:
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
250 g de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
100 g de nozes picadas

Musse de chocolate:
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
250 g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)

Decoração:
Raspas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate branco
Nozes

Modo de preparo:
Mousse de nozes

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantilly com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Acrescente as nozes e misture. Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantilly ao chocolate com nozes e reserve.

Mousse de chocolate
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantilly com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantilly ao chocolate e reserve.

Montagem
Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes. Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml

Capacidade e tipo do recipiente: Refratário fundo (3.500 ml)
Rendimento: 15 porções

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