Dia da lasanha: comemore com a melhor receita do mundo!

Neste domingo 29 é o comemorado o Dia Nacional da Lasanha. Prática e com camadas recheadas de sabor, é uma ótima opção para reunir a família e os amigos. E para sair do comum, o blog traz uma receita do Chef chef britânico Gordon Ramsay. Confira!

MOLHO 1:

– 2 dentes de alho triturados

– 1/2 cebola grande em cubos

– 1 xícara de abobrinha italiana pequena ralada

– 300g de carne moída (coxão mole ou patinho)

– 2 colheres de vinho tinto

– 1 colher de sopa grande de Molho Inglês

– sal, pimenta do reino moída na hora (ao seu gosto)

– 1 colher de sopa de purê de tomate

– 2 tomates para molho bem vermelhinhos, batidos no liquidificador

– 1 xícara de leite desnatado

Em um fiozinho de azeite, refogue com alho e cebola 1 xícara de abobrinha italiana.  Tempere com orégano desidratado, sal e pimenta do reino.  Em seguida, acrescente uma folhinha de louro. Deixe refogar bem (até a cebola estar macia) e abra um espaço central na frigideiraAcrescente toda a carne moída e comece a mexer bem. Tempere com o 1 colher de purê de tomate, 2 colheres de vinho tinto, 1 colher de molho inglês e os dois tomates batidos no liquidificador e deixe cozinhar bem! 

Finalize colocando 1 xícara de leite desnatado, e o molho de carne está pronto!

MOLHO 2:

– 1 colher de sopa de margarina

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 2 xícaras de leite

– 50 gramas (ou 3 fatias finas)  de queijo tipo cheddar

– Noz moscada

Coloque a margarina para derreter junto à farinha de trigo, e quando estiver bem cozida, acrescente o leite fazendo um molho branco tradicional. Quando estiver pronto, acrescente a noz moscada e o queijo cheddar e deixe derreter:

MASSA DA LASANHA:

1 abobrinha italiana grande, cortada em rodelas finas, temperada com orégano e sal.

Montando a Lasanha:

1> Faça a primeira camada com o molho de carne

2> Em seguida, faça uma camada com a abobrinha em rodelas

3> E por último faça a camada com o molho de queijo 

4> Faça mais uma camada de molho de carne, abobrinha e molho de queijo e finalize com queijo parmesão ralado

5> Leve ao forno por 20 minutinhos e está pronto para servir!!!

Bom apetite!!!!

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